Абитуриенту

Внимание абитуриенты!

Не знаешь куда поступать? 

Специально для Вас - лучшая специальность для поступления в Донецке!

При обучении у Вас будет самая высокая стипендия!

Для поступления на кафедру технической теплофизики и получения специальности "Промышленная теплотехника" вам потребуется:

  • оригинал документа, удостоверяющего личность (для абитуриентов, у которых в паспорте отсутствует отметка о регистрации, - оригинал справки о месте регистрации);
  • оригинал документа о присвоении идентификационного номера физического лица - плательщика налогов (при наличии);
  • оригинал документа государственного образца о полученном образовании, на основе которого осуществляется поступление, и приложения к нему;
  • оригинал Единой формы абитуриента;
  • оригинал медицинской справки (форма 086-у);
  • документы, подтверждающие особые права при приеме на обучение, предусмотренные действующим законодательством ДНР (при наличии).

Подготовку студентов по специальности ПТТ ведет кафедра технической теплофизики Донецкого национального технического университета.
По данной специальности ведется подготовка бакалавров и магистров. В процессе обучения студенты приобретают знания и навыки, которые позволят в производственных условиях решать задачи эксплуатации, оптимизации и проектирования теплотехнического оборудования любого типа (печи черной, цветной металлургии, промышленности строительных материалов, системы теплоснабжения, сушила, паровые, водогрейные и энергетические котлы, автономные отопительные системы, системы вентиляции и кондиционирования воздуха и т.д.), поиска и использования альтернативных источников энергии. 
Потенциальными работодателями для наших выпускников являются любые предприятия, на которых имеют место процессы генерации и использования тепла. Некоторые из них названы ниже:
- заводы черной и цветной металлургии; 
- предприятия коммунального сектора;
- тепловые электрические станции;
- предприятия промышленности строительных материалов;
- машиностроительные заводы;
- предприятия легкой промышленности;
- предприятия пищевой промышленности;
- предприятия химической и коксохимической промышленности.